Enti Organizzatori
In collaborazione con
Media Partner
Con la collaborazione di

Tour 2. Verona

Società Agricola San Francesco di Elia e Lucio Fedrigo – Castagnaro

nel 1993 Lucio Fedrigo, perito agrario, prende in mano l’azienda di famiglia del padre (frutticultore specializzato nella produzione di mele) situata nel comune di Belfiore (VR). Oltre alle mele l’azienda si specializza nella coltivazione di ortaggi in pieno campo e fuorisuolo in serra.

Nel 2015 nasce l’idea di convertire ed adattare parte della serre, in località Castagnaro, e creare un ceraseto con sistema di allevamento ad UFO.

Nel 2019 viene a costituirsi una nuova Società Agricola San Francesco, dove entra a far parte dell’azienda il figlio, Elia, che si occupa dello sviluppo di nuovi canali di commercializzazione della produzione aziendale e analisi e ottimizzazione dei costi di produzione.

Ad oggi l’azienda si espande su una superficie totale di circa 18 ettari, coltivati ad ortaggi, cereali, bosco e ciliegio.

Scheda

Località: Castagnaro (VR)

Via: Valle

Sito web: agricolasanfrancesco.vr@gmail.com

Marchio aziendale: si

Marchio IGP Vignola:

 

Ettari totali: 18

Ettari ciliegio: 1,5

Varietà principali: Early Bigi, Burlat

Anno/i impianto/i: 2015, 2017

Portainnesto/i: Gisela 6

Sesto di impianto: 2,5 x 2 m

Forma/e di allevamento: UFO

Calendario raccolta: a partire da metà maggio

 

Sistema di irrigazione: sottochioma

Coperture (antipioggia, antigrandine, antinsetto): telo pvc

Tipo di produzione (es. convenzionale, integrata, biologica, ecc): integrata

Società Agricola San Francesco di Elia e Lucio Fedrigo – Castagnaro

In 1993, Lucio Fedrigo, qualified expert in agriculture, entered in the family-run farm (his father is a grower specialized in the apple production) located within the Belfiore municipality (VR). Beyond apple production, the farm begins to be specialize in open field horticultural productions and greenhouse soilless cultivation.

In 2005, the idea to convert and adopt a part of the greenhouses (place: Castagnaro) to grow cherries trained at UFO system was born. In 2019, the new Agrarian Society San Francesco was created, and the son entered in the company that at the moment works mainly in the development of new market channels for farm products commercialization; moreover, he is also working on analysis and optimization of the production costs. Currently, the farm has a total area of about 18 ha cultivated with horticultural crops, cereals, wood, and cherry orchard.

Scheda

Place: Castagnaro (VR)

Street: Valle

Website: agricolasanfrancesco.vr@gmail.com

Farm brand: yes

Total hectares: 18

Cherry orchard hectares: 1,5

Main varieties: Early Bigi, Burlat

Plantation years: 2015, 2017

Rootstock: Gisela 6

Planting density: 2,5 x 2 m

Training system: UFO

Harvest calendar: from mid May

Irrigation system: under-canopy

Cover nets (anti-rain, anti-hail, anti-insects): pvc cover

Production type (i.e. traditional, integrated, organic, ecc): integrated

Azienda Agricola Le Zagare – Asigliano Veneto

L’azienda è situata in provincia di Vicenza con una superficie coltivata a ciliegio di 3 ettari nel quale sono presenti 14 diverse varietà.

L’impianto è stato costituito nel 2014 ed è dotato di reti anti grandine, anti insetto e anti pioggia.

Le piante sono innestate tutte su Gisela con sesto di impianto 4×1,5m con impianto di irrigazione a goccia ed inerbimento fra le file.

La forma di allevamento è a palmetta irregolare con una conduzione aziendale nel rispetto dei disciplinari della lotta integrata.

La raccolta incomincia da metà maggio e prosegue fino a inizio luglio.

Scheda

Località: Asigliano Veneto (VI)

Via: Castellani

 

Ettari totali: seminativo

Ettari ciliegio: 3

Varietà principali: più di 14 varietà

Anno/i impianto/i: 2014

Portainnesto/i: Gisela 6

Sesto di impianto: 4 x 1,5 m

Forma/e di allevamento: palmetta irregolare

Calendario raccolta: da metà maggio e prosegue fino a inizio luglio

 

Sistema di irrigazione: irrigazione a goccia ed inerbimento fra le file

Coperture (antipioggia, antigrandine, antinsetto): reti antigrandine, antinsetto e antipioggia

Tipo di produzione (es. convenzionale, integrata, biologica, ecc): integrata

Azienda Agricola Le Zagare – Asigliano Veneto

the farm is located in the Vicenza province.

Profile

Place: Asigliano Veneto (VI)

Address: Castellani Street

Sweet cherry orchard area: 3 hectares

Other areas within the farm: arable land

Varieties: more than 14

Planting year(s): 2014

Rootstock: Gisela 6

Planting density: 4 x 1,5 m

Training system: irregular “Palmette”

Harvest calendar: from mid-May up to the beginning of July

Irrigation system: drip irrigation and inter-row grass  cover

Cover nets: anti-hail, anti-insect and anti-rain nets

Production type: integrated

Top Plant Vivai – San Bonifacio

Top Plant Vivai è un’azienda vivaistica veronese fondata nel 1989.

L’azienda è specializzata nella produzione di piante frutticole: drupacee e pomacee. Negli anni l’azienda si è sempre evoluta per soddisfare totalmente le esigenze del frutticoltore, mettendo al suo servizio anche la propria esperienza. Ogni nuova varietà che l’azienda immette nel mercato viene prima valutata, per più anni, da tecnici esperti al fine di ridurre al minimo gli errati investimenti dei propri clienti.

Oltre all’innovazione varietale l’azienda si è sempre evoluta anche in tecnologia produttiva, ottenendo piante di altissima qualità che possano soddisfare pienamente le esigenze della clientela.

L’insieme di queste strategie ha garantito all’azienda uno sviluppo continuo e costante affermandosi sia sul mercato italiano che su quello internazionale, vantando la sua presenza in oltre 20 paesi nel mondo.

Top Plant Vivai – San Bonifacio

Top Plant Vivai is a nursery company from Verona, founded in 1989.

The company is specialized in tree crop production: stone fruit and pome fruit. Over the years, the firm has always evolved to totally satisfy growers’ requirements, also putting its own experience at customers disposal. Each new variety released in the market is first evaluated, over some years by expert technicians; the aim of this selection is to minimize possible erroneous investments done by their customers.

More than varietal innovation, the company has always improved its productive technology, obtaining plants with super-high quality traits, able to completely satisfy customers requirements.

All these strategies together have guaranteed a continue and constant company development, that is confirmed either on national and international markets, being proud to be present in more than 20 countries all over the world.

Azienda Agricola Boni Silvano e Ezio – Affi

L’azienda Boni fondata nei primi anni del 1900 dal nonno è stata tramandata da tre generazioni, conduce oggi una ventina di ettari di vigneti, tre ettari di olivo e un ettaro di kiwi. Nel 2008 la svolta con l’introduzione di un ceraseto protetto da subito con la sola rete antigrandine di 1,5 ettari nel quale troviamo le varietà: Sweet Early, Early Star, Vera, Grace Star, Black Star, Ferrovia, Kordia e Regina coltivate a fusetto tutte innestate su Gisela 6. Successivamente l’impianto è stato protetto anche con teli antipioggia per ridurre i danni da cracking. Nel 2012 viene fatto un nuovo impianto di 0,6 ettari coltivato a palmetta con varietà precocissime e tardive innestate su Gisela 5 e 6. Nel 2018 è stato fatto un ulteriore miglioramento perimetrando l’appezzamento con la rete antinsetto per la protezione dalla Drosophila Suzukii. Nello stesso anno nasce un nuovo impianto di 1,3 ettari coltivato a palmetta con l’introduzione delle varietà della serie Sweet al momento protetto con la sola rete antigrandine.

Scheda

Nome azienda: Azienda Agricola Boni Silvano e Ezio

Premessa, descrizione: l’azienda Boni fondata nei primi anni del 1900 dal nonno è stata tramandata da tre generazioni, si estende su una ventina di ettari di vigneti, tre ettari a olivo, tre ettari a ceraseto e un ettaro a kiwi

 

Scheda aziendale

Località: Affi (VR)

Via: Broiare, 13

Sito web: www.facebook.com/Azienda-Agricola-Boni-Silvano-e-Ezio-145259912891022

Marchio aziendale:

Marchio IGP Vignola:

 

Ettari totali: 35

Ettari ciliegio: 3

Varietà principali: Sweet Early, Early Star, Vera, Grace Star, Black Star, Ferrovia, Kordia, Regina e serie Sweet

Anno/i impianto/i: 2008, 2012, 2018

Portainnesto/i: Gisela 5 e 6

Sesto di impianto: 5 x 2,5 m, 4 x 2 m, 4,5 x 2 m

Forma/e di allevamento: fusetto e palmetta

Calendario raccolta: ampio

 

Sistema di irrigazione: goccia

Coperture (antipioggia, antigrandine, antinsetto): rete antigrandine, antipioggia, antinsetto

Tipo di produzione (es. convenzionale, integrata, biologica, ecc): integrata

Azienda Agricola Boni Silvano e Ezio – Affi

Theh Boni farm has been created by Boni’s grandfather in the first years of 1900 and it has been hand down for three generations. The total farm area covers about twenty hectares dedicated to grape cultivation, three hectares with olive trees, three with sweet cherry and one hectare for kiwifruit production.

Profile

Place: Affi (VR)

Address: Broiare Street, 13

Website: www.facebook.com/Azienda-Agricola-Boni-Silvano-e-Ezio-145259912891022

 

Total farm area: 35 hectares

Sweet cherry orchard area: 3 hectares

Main varieties: Sweet Early, Early Star, Vera, Grace Star, Black Star, Ferrovia, Kordia, Regina and Sweet series

Planting year(s): 2008, 2012, 2018

Rootstocks: Gisela 5 and 6

Planting densities: 5 x 2,5 m, 4 x 2 m and 4,5 x 2 m

Training system: “Palmette” and “Fusetto”

Harvest calendar: wide

 

Irrigation system: drip irrigation

Cover nets: anti-hail, anti-insect and anti-rain nets

Production type: integrated

Enti Patrocinatori