Enti Organizzatori
In collaborazione con:
Media Partner

Convegno internazionale

Martedì 22 maggio 2019 – Mattina (programma definitivo)

Moderatore: Raffaella Quadretti

1.  Economia
 

Moderne strategie di sviluppo e commercializzazione delle ciliegie

Prof. Roberto Della Casa
Scuola di Economia, Management e Statistica – Università di Bologna – Italia

2.  Genetica
 

Nuove tecniche e obiettivi nel miglioramento genetico del ciliegio

Dr. José Quero Garcia
INRA – French National Institute for Agricultural Research, Bordeaux, France

3.  Varietà
 

L’innovazione varietale nel ciliegio per produzioni di alta qualità

Dr. Amandine Boubennec
CTIFL – Centre Opérationnel de Balandran, France

4.  Fisiologia
 

Migliorare le performance fisiologiche e l’efficienza produttiva

Prof. Gregory Lang
Department of Horticulture, Michigan State University, US

5.  Tecnica
 

Verso l’alta densità: nuovi portinnesti e sistemi di impianto nel ciliegio

Dr. Martin Balmer
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum – Rheinpfalz, Rheinbach, Germany

6.  Post raccolta
 

Moderne tecniche di lavorazione e confezionamento delle ciliegie

Prof. Marco Dalla Rosa
Dipartimento di scienze e tecnologie agroindustriali, Università di Bologna, Italia

7.  Cracking
 

Nuovi approcci nella difesa delle spaccature dei frutti nel ciliegio

Prof. Moritz Knoche
Institute of Horticultural Production Systems, Leibniz University Hannover, Germany

8.  Difesa
 

Strategia di difesa integrata a Drosophila suzukii

Prof. Nicola Mori
Dipartimento di Agronomia, Università di Padova, Italia

Enti Patrocinatori