Enti Organizzatori
In collaborazione con
Media Partner
Con la collaborazione di

Contenuti

Stefano Lugli

Convener ICS Vignola 2019 – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Graziella Nardini

Vice Presidente Fondazione Vignola

Simone Pelloni

Sindaco di Vignola

Simona Caselli

Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

Enrico Sangiorgi

Prorettore Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Gualtiero Baraldi

Vicepresidente Accademia Nazionale di Agricoltura

Massimo Tagliavini

Presidente Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana

Roberto Della Casa

Moderne strategie di sviluppo e commercializzazione delle ciliegie

Scuola di Economia, Management e Statistica – Università di Bologna, Italia

Amandine Boubennec

L’innovazione varietale nel ciliegio per produzioni di alta qualità

CTIFL – Centre Opérationnel de Balandran, Francia

Gregory Lang

Migliorare le performance fisiologiche e l’efficienza produttiva

Department of Horticulture, Michigan State University USA

Martin Balmer

Verso l’alta densità: nuovi portinnesti e sistemi di impianto nel ciliegio

Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum – Rheinpfalz, Rheinbach, Germania

Guglielmo Costa

Qualità delle ciliegie: definizione aggiornata e nuovi metodi di determinazione

Giá professore ordinario di Arboricoltura Generale, Università di Bologna, Italia

Marco Dalla Rosa

Moderne tecniche di lavorazione e confezionamento delle ciliegie

DISTAL – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna, Italia

Moritz Knoche

Nuovi approcci nella difesa delle spaccature dei frutti nel ciliegio

Institute of Horticultural Production Systems, Leibniz University Hannover, Germania

Nicola Mori

Strategie di difesa integrata contro Drosophila suzukii

Dipartimento di Agronomia, Università di Padova, Italia

Jose Quero Garcia

Nuove tecniche e obiettivi nel miglioramento genetico del ciliegio

INRA – French National Institute for Agricultural Research, Bordeaux, Francia

Question Time e Discussione

Simona Caselli

Considerazioni conclusive

Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

Premio “CHERRY RESEARCH AWARD” a Gregory Lang

Department of Horticulture, Michigan State University USA

Consegna il premio il Prof. Silviero Sansavini, Professore Emerito Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Premio “FRUIT RESEARCH AWARD” a Silviero Sansavini

Professore Emerito Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Consegna il premio il Dott. Walther Faedi, già Direttore Centro Ricerche in Agricoltura – Sezione Frutticoltura, Forlì

Premio “FRUIT RESEARCH AWARD” a Carlo Fideghelli

Già Direttore Istituto Sperimentale Frutticoltura, Roma

Ritira il premio il Dott. Walther Faedi, già Direttore Centro Ricerche in Agricoltura – Sezione Frutticoltura, Forlì

Premio “YOUNG PASSION CHERRY AWARD” a Monica Grandi

Azienda Agricola Ripa di Sotto, Vignola

Consegna il premio il Dott. Stefano Lugli – Convener ICS Vignola 2019 – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Premio “OLD PASSION CHERRY AWARD” a Vittorino Redorici

Azienda Agricola Redorici Roberto, Vignola

Consegna il premio il P.A. Walter Monari, Direttore Consorzio Ciliegia di Vignola IGP

Edwige Remy

Le nuove varietà della Zeiger Genetics (USA) e della Summerland R.S. (Canada)

International Plant Selections, Francia

Marie Laure Eteve

Le nuove varietà della SMS Unlimited LLC (USA)

COT International, Francia

Jean Pierre Plail

Nuove tecniche e obiettivi nel miglioramento genetico del ciliegio Star Fruits: le nuove varietà dal Nord America e dall’Europa

Star Fruit Diffusion SAS, Francia

Christopher Owens

Le nuove varietà della IFG® (USA)

International Fruit Genetics, USA

Barbara Mila Novak

Le nuove varietà dell’Università di Bologna

KTO – ARIC Università di Bologna, Italia

Lubor Zeleny

Le nuove varietà della VSUO (Repubblica Ceca)

VSUO Genetics and Breeding Department, Holovousy, Rep. Ceka

Geza Bujdoso

Il programma di miglioramento genetico su ciliegio al NARIC – Istituto di Ricerca su piante da frutto ed ornamentali

NARIK National Agricultural Research and Innovation Centre, Budapest, Ungheria

Peter Stoppel

Le nuove varietà della serie Prim e Final (Germania)

Vitroplant Italia SRL, Italia

Hubert Siegler

Weigi®, una nuova generazione di portinnesti tedeschi per il ciliegio

Istituto Statale Bavarese per la Viticoltura e l’Orticoltura, Veitshöchheim, Germania

Johannes Feldmann

I nuovi portinnesti della serie Gisela e Pi-Ku (Germania)

CDB Consortium Deutscher Baumschulen

Frank Maas

I nuovi portinnesti della serie Krymsk (Russia)

Varieties International LLC, US Nedworc Foundation, Bunnik, Olanda

Discussione e Question Time

Stefano Lugli

Convener ICS Vignola 2019 – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum Università di Bologna

Simona Caselli

Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

Andrea Grassi

Direttore Tecnico Apofruit Italia

Carlo Bonacini

Edizioni Artestampa

Walter Monari

Direttore Consorzio Ciliegia di Vignola

Gino Quartieri

Condotta Slow Food Vignola e Valle del Panaro

Nour Abdrabbo

Direttore Commerciale Gruppo Unitec

Enti Patrocinatori